Cada vez mais o dia a dia das pessoas se torna mais corrido, e os alimentos congelados e fast food acabam ganhando mais espaço.
Chegar em casa cansado(a) após o trabalho e ter que preparar o jantar é muito difícil, e muitas vezes a salada acaba ficando de lado pela dificuldade e demora. A boa notícia é que agora é possível preparar a salada no final de semana e consumi-la ao longo de toda a semana. Ou seja, a salada pode ser preparada no domingo e consumida até a sexta-feira!
Confira abaixo o passo a passo para preparar a salada no pote de vidro, que permanece fresca e deliciosa por muito mais tempo.
Montagem: salada no pote de vidro
1) Comece a montagem de sua salada pelo molho. Pode ser pronto ou alguma receitinha caseira, como mostarda, parmesão, molho tártaro, azeite, vinagre, shoyo, entre outros. Tudo o que for líquido deve entrar no pote nesta hora. Não deixe que ultrapasse um dedo de molho, caso contrário sua salada ficará encharcada.
2) Coloque ingredientes que podem ficar em contato com líquidos, como cebola, pepino, pimentão, cenoura, feijões, grão de bico, rabanetes, repolho, vagens, etc, pois caso contrário sua salada pode murchar e estragar mais rapidamente.
3) A terceira camada é a dos alimentos mais pesados e também os mais saborosos, os acompanhamentos que dão um sabor especial à salada. Pode ser usado milho, tomate, ervilha, palmito, azeitona, cebolinhas, brócolis, nozes, castanhas, morango, abacaxi, manga, cogumelos, croutons, além de frutas secas como damascos e uvas passas, entre outros.
4) A última camada é a de folhas. Esta camada deve ser a mais generosa, ocupando quase a metade do vidro. Utilize verduras como alface, repolho, acelga, rúcula, espinafre, etc. Vale lembrar que as folhas devem estar bem secas, pois caso sejam guardadas molhadas elas estragam rapidamente.
Para a máxima conservação de sua salada use ingredientes frescos. Feche bem o vidro e abra o pote novamente apenas quando for consumir, mexendo bem o vidro para misturar os ingredientes e o tempero.
Carnes, peixes, frango e atum não devem ser colocados, mas sim preparados à parte na hora de comer.
Exemplos para inspirar:
Gostaram da dica? Agora fica mais fácil comer salada a semana toda não é? Conta o que achou!
Fonte: plasultil.com.br
Muiiitoooooooo bom!!!!!
CurtirCurtir
Obrigada Denise, pelo comentário e pela sugestão de texto!
CurtirCurtir
Gostei da ideia!!!
Eu guardava em vasilha de plástico (pobreza… hahaha), mas sem tempero.
Vou testar! Gostei mesmo da dica!
Mudando de assunto…
Vc já viu a promoção que tah rolando da loja “Quem disse Berenice”?
Começou ontem. Depois dá uma olhadinha lá…
http://www.amizadenaotemregra.com.br/
Beijos
CurtirCurtir
Que bacana May!! Vou olhar. Qualquer dia vamos ao shopping fazer umas comprinhas juntas?? adoroooo!
CurtirCurtir
Vamos sim!!!!!!! AdorOooo
CurtirCurtir
Adorei a dica ❤
Morro de preguiça de preparar a salada, rsrs
xo,
Dressa
Blog Dress
CurtirCurtir
Obrigada Dressa, tbm tenho certa preguiça de fazer salada todo dia, quando vi essa dica ameeei! Beijos
CurtirCurtir